Новые явления в системе современных денежных отношений



Новые явления в системе современных денежных отношений

Современными формами денег являются бумажные (кредитные) деньги и металлические (биллонные) монеты. Бумажные деньги появились двумя путями. Первый путь – это порча монет (золотых и серебряных), которая логически привела к появлению бумажных денег.

Первыми бумажными деньгами были казначейские билеты или векселя, которые выпускались государством. В России казначейские билеты были выпущены в 1769 году при Екатерине II. Просуществовали они под названием «ассигнации» до 1843 года. В России ассигнации обменивались на золотую и серебряную монету.

Второй путь появления бумажных денег проходил через коммерческий кредит. Предприниматели продавали товар в кредит, получая в оплату коммерческий вексель. Вместо формы Т – Д обращение принимало форму Т – вексель. Вначале вексель обращался лишь между должником и кредитором. Затем его стали покупать банки, выдавая вместо векселя банкноту – вексель банка.

Банкнота обращалась вместо векселя частного лица и вскоре стала разновидностью денег. При этом банкнота долгое время обменивалась на золото. В России обмен банкнот на золото был прекращен в 1914 году. В США до 1971 года 25% банкнот должны были обеспечиваться золотом. К настоящему времени различие между казначейскими билетами и банкнотами фактически стерлось.

В странах с рыночной экономикой современный денежный оборот складывается из наличных и безналичных денег. Под наличными деньгами понимаются монеты, банкноты, казначейские билеты – это деньги, которые передаются из рук в руки в натуральном виде. Под безналичными деньгами имеется в виду все другие расчетные документы «близкие к деньгам» – это различные банковские депозиты, записи на счетах, чеки, кредитные карточки, различного рода ценные бумаги и т.д. В связи с этим расширяется само понятие денег. Поэтому в практике современного денежного обращения используются различные группировки денег. Они называются денежными агрегатами и служат альтернативными измерителями денежной массы в обращении.

Для того, чтобы представить объем всей денежной массы необходимо несколько подробнее познакомиться с понятием «ликвидность».

Ликвидность – это возможность обмена различных товаров и услуг на деньги. Чем быстрее и без заметных потерь в стоимости превращается товар в деньги, тем выше его ликвидность. В этом смысле наличные деньги являются абсолютно ликвидными. Теперь обратимся к функциям которые выполняют деньги. Большинством экономистов выделяется 3 главные функции денег:

  1. средство измерения ценности благ или мера стоимости;
  2. средство сохранения стоимости (богатства) или накопления;
  3. средство обращения и платежа товаров и услуг.

Платежная функция денег порождает одну из главных теоретических и практических проблем денег – проблему ликвидности. Дело в том, что платежные функции в современной экономике могут выполнять достаточно большое количество активов (активы – это имеющие рыночный спрос ценности, которые при определенных обстоятельствах и условиях могут быть отчуждены их собственниками).

И то, что платежным средством потенциально может выступить любой актив,на который на рынке имеется платежеспособный спрос делает его в этот момент деньгами (существуют даже термины как «единичные деньги», «квазиденьги», «почти деньги»), и чем больше активов могут выполнять платежные функции и выступать в качестве денег тем больше будет обьем денежной массы. Отсюда, если признается только абсолютная ликвидность, то к средствам платежа будут отнесены лишь наличные деньги, если и высоколиквидные активы, то обьем денежной массы значительно расширяется.

Таким образом, ликвидный подход лежит в основе так называемых «денежных агрегатов» – группировок ликвидных активов с целью подсчета их общей величины (предложения) и определения ее структуры.

Известны следующие денежные агрегаты:

  • М0 – наличные деньги;
  • М1 – состоит из М0 плюс депозиты до востребования (чеки, кредитные
  • карточки);
  • М2 – состоит из М1 , плюс обыкновенные депозиты (вклады, приносящие %, изымаемые в любое время без штрафов, но не представляющие права пользования чеками для оплаты) и небольшие срочные депозиты (вклады, приносящие повышение %, при условии, что досрочное изьятие влечет штрафы);
  • М3 – состоит из М2 плюс крупные срочные депозиты, депозитные сертификаты и облигации государственных займов.

В некоторых странах используют еще один показатель L, который состоит из М плюс практически все ценные бумаги, имеющие 18-месячный срок погашения (сберегательные облигации, казначейские векселя, другие кредитные ценные бумаги, выпускаемые государством). Таким образом, денежный агрегат L включает в себя все ликвидные средства и является поэтому самым широким.






Лекции и краткая теория по экономике, материаловедению, электротехнике и ТКМ