Неоклассики и современные экономические теории

Неоклассики создали универсальную концепцию предельных величин – предельные издержки, предельный доход, предельный продукт и т.д., которая нацеливает производство на минимизацию затрат и получение максимальных полезностей.




Представители англичане:

Основоположником неоклассического направления является Альфред Маршалл. Его главная работа «Принципы политической экономии» вышла в 1890 г. (современный перевод – «Принципы экономической науки». М., 1993).

А. Маршалл считается основоположником направления «экономикс» – науки о том как люди и общество выбирают способ использования ограниченных ресурсов, которые могут иметь многоцелевое назначение для того, чтобы произвести многообразные товары и распределить их для потребления сейчас или в будущем различными индивидами или группами общества.

Спрос и предложение являются равнозначными элементами рыночного механизма. Рынок сам устанавливает равновесие спроса, предложения и денег.




Э.Бернштейн – «экономическая стоимость» – это совокупность полезности и издержек производства.
И.Шумпетер – в работе «Теория экономического развития» 1912 г. пытается найти внутреннюю силу постоянного изменения существующей экономической системы и др.

Идеи неоклассиков широко используются экономической теорией в разделе «Микроэкономика». С их помощью раскрываются принципы рационального поведения потребителей, образования и динамики издержек и цен, стратегии поведения фирмы в условиях ограниченности ресурсов и т.п.

В 30-е годы ХХ в. появилась теория регулируемого капитализма – кейнсианство. Ее основоположник английский экономист Джон Мейнард Кейнс (1833 – 1946) издал в 1936 г. книгу «Общая теория занятости, процента и денег», перевернувшую мир в экономике. В ней Дж. Кейнс доказывал, что рынок нуждается в регулировании со стороны государства!

Ранее при анализе экономических процессов применялся микроэкономический подход – деятельность отдельной фирмы в условиях свободной конкуренции: снижение ее издержек, повышение прибыли, рациональная занятость рабочей силы. Эффективное функционирование фирмы отождествлялось с экономическим благополучием общества.

Дж. Кейнс сформулировал макроэкономический подход – дал анализ взаимообусловленности совокупных (общих, суммарных) показателей: национального дохода, инвестиций, потребления, сбережений, то есть анализ экономических процессов на уровне национального хозяйства в целом.

Дж.Кейнса называют «отцом» макроэкономики. Он считал, что государственное регулирование должно быть направлено на стимулирование совокупного спроса. Рост спроса вызывает расширение производства товаров и уменьшает безработицу до естественного уровня.

Для этого государство должно:
  • – снизить проценты за кредиты;
  • – увеличить государственные расходы и капитальные вложения.

Рекомендации кейнсианства стали основой экономической политики стран Запада с 30-х годов и способствовали выходу из кризиса и стабилизации экономики в 40 – 60-е годы. Однако с начала 70-х годов нарастание темпов инфляции и замедление темпов экономического роста подорвало доверие к кейнсианским рецептам («экономике спроса») и определило возврат к неоклассической теории, где государство регулирует не спрос, а предложение с помощью денежно-кредитной и налоговой политики.

Снижение налогов на предпринимателей оживляет деловую активность, но ведет к сокращению доходной части бюджета. Поэтому необходимо экономить государственные средства (сокращать бюрократический аппарат, избавляться от расходов на малоэффективные мероприятия). Эти идеи легли в основу «рейганомики» и помогли США выйти из полосы кризиса конца 70-х начала 80-х годов, правда с издержками для наименее обеспеченных слоев населения.

Среди других направлений современной экономической мысли следует выделить институциализм – (норвежец Т.Веблен 1856 – 1929), концепция «постиндустриального общества» (Д.Гэлбрейт р. 1908) – где причудливо сочетаются элементы и рыночного и планового хозяйства; ордолиберализм немецкого экономиста В.Ойкена (1891 – 1950), где функционирует организованный рынок, исключающий политическое и экономическое подавление личности.




Немецкий ученый Людвиг Эрхард предложил модель «социального рыночного хозяйства». Его идеи, изложенные в работе «Благосостояние для всех» (1956) послужили моделью немецкого, южнокорейского, тайваньского, испанского чудес ХХ века, а Л.Эрхарда считают предшественником монетаризма.

Основоположник монетаризма американский экономист Милтон Фридмен признает необходимость государственного вмешательства в экономику, но сводит это вмешательство к «косвенному» воздействию через регулирование денежной сферы. Главенствующая роль в проблеме стабилизации экономики принадлежит денежным факторам.

Таким образом, стратегической проблемой современной экономической теории является определение оптимального соотношения «государства и рынка». Это значит, что при внешней противоположности классической, кейнсианской и монетаристской теорий каждая из них являлась «парадоксальным» продолжением предыдущей с учетом изменившихся исторических обстоятельств.

Более того, названные современные теории обнаруживают свое методологическое родство:
  1. все концепции преследовали одну и ту же цель – реализацию социального потенциала рыночной экономики;
  2. исходили из приоритетности общерыночных ценностей – индивидуальность, конкуренция, цена;
  3. опирались на одни и те же исходные положения – ограниченность, выбор, рациональность, предельность и равновесие.

Следовательно, как бы ни менялись аспекты и оценки в рамках теорий, главными элементами предмета современной экономической теории являются механизмы рынка и рыночный потенциал государства.




Лекции и краткая теория по экономике, материаловедению, электротехнике и ТКМ